Производство

Производственный корпус представляет собой трехэтажное здание на северо-востоке Москвы. На первом этаже размещена двухуровневая линия розлива меда и выделенная зона производства медово-фруктово-ореховых паст и меда с продуктами пчеловодства. Часть первого этажа занимает линия производства меда в сувенирной упаковке и продуктов пчеловодства. В подвальном помещении (цокольном этаже) расположены специально спроектированные складские терминалы с постоянно поддерживаемой температурой и влажностью для хранения сырья, и зона подготовки сырья к процессу фильтрации. Все технологические процессы минимально механизированы, на производстве применяются только традиционные технологии, без использования давления, ультразвука, СВЧ и др.

Внедрена система менеджмента безопасности, основанная на принципах НАССР, международного стандарта ISO 22000:2005.

Получены патенты на медово-ореховые и медово-фруктовые пасты.

 

Создание меда - это искуство тонкое и удивительное. Рождение хорошего меда - процесс трудоемкий и сложный, связанный с колоссальным трудом, начиная с размещения пасеки, количество ульев в которой может быть сколько угодно большим и заканчивая его хранением. Хранение меда, как и его употребление, предполагает определенную культуру, эстетику, это такое же искусство, как его производство. Уникальная технология хранения, бережной фасовки и фильтрации, применяемая компанией "РУМЕЛА", позволяет сохранить в неизменном виде вкус, аромат, естественную кристаллизацию меда и надолго оставляет мед в первозданном состоянии.